Я считал, что анонимки не имеют силу доказательства, так как неизвестен источник информации. И считал, что нельзя возбуждать уголовное дело по заявлению неустановленного лица. Однако, в Тверском районном суде гор.Москвы судьями Ковалевской, Подопригоровым и Криворучко был осужден Кузнецов В.М., где в качестве заявителя выступал некий Гридасов С.А. Когда проверили его паспортные данные, то оказалось, что и паспорт - фальшивый и лица с такими анкетными данными не имеется. Это неустановленное лицо оказалось, к тому же, и главным свидетелем обвинения. Но эти фальшивки было положены в основу обвинения и Мосгорсуд утвердил (оставил без изменений) такой приговор.
В Хорошевском районном суде гор.Москвы в настоящее время рассматривается уголовное дело в отношении Камалдинова В.В. и др. Уголовное дело возбуждено на основании заявления предпринимателя Гальярова Б.Р. Однако, при проверке паспортных данных оказалось, что паспорт - фальшивый, анкетные данные - «липа» и Гальяров Б.Р. вовсе не предприниматель. То есть снова уголовное дело возбуждено на основании заявления неустановленного лица, который одновременно является потерпевшим и главным свидетелем по делу.
В обоих уголовных делах все оперативно-розыскные документы и протоколы следственных действий, обвинительные заключения пестрят придуманными фамилиями неустановленных лиц, которые представили фальшивые личные документы. И я никак не могу понять, какой закон позволяет фальшивки класть в основу обвинения и не привлекать к ответственности тех, кто сообщает о себе в показаниях заведомо ложные данные?
Такое по закону возможно?
Адвокат М.И.Трепашкин 14 июля 2010 года.
http://blog-trepashkin.livejournal.com/8942.html
http://vestnikcivitas.ru/pbls/1098
Комментариев нет:
Отправить комментарий