Цари в Украине невозможны. Разве что, гетманы. Но наши «гетманы» почему-то любят воображать себя царями.
Чтобы опускать их на землю, и придумали Майданы.
Выступления предпринимателей в Киеве выпало как раз на 6-ю годовщину Майдана-2004. Видно, что людей ЗАДЕЛИ. Ни Ющенко, ни Тимошенко, когда были у власти, такую массу на свои акции собрать не могли. Приходилось приплачивать — даже профессия появилась псевдомайданного стояльца, имитирующего политическую озабоченность за вознаграждение.
Но митинг в понедельник под президентскими окнами проплаченным не назовешь. Это фурункул, который прорвало — напоминание о Майдане для тугообучаемого племени толстоуховых из Кабмина.
И президенту, и его окружению пора делать выводы. Были надежды, что Янукович изменит ситуацию, доведенную «оранжевыми» вождями до ручки. На этих надеждах он и въехал на Банковую. Но, к сожалению, у четвертого президента все заметнее искушение «покучмить».
Обещания дать официальный статус русскому языку снова низведены до уровня избирательной технологии. На местных выборах правила игры опять диктовал админресурс. Все, как при неудобозабываемом Леониде Даниловиче.
Даже расцвет «Свободы» вместо УНА-УНСО. Но Кучма был персонажем другой эпохи. Его карьера на Майдане кончилась. Карьера же Януковича с этого места только началась. За последние годы народ перестал бояться выражать свои чувства. А Запад не дремлет — он «мониторит».
А отношения с Россией только припудрены харьковскими соглашениями — Москва и Киев накануне новой холодной газовой войны. А народ озлоблен. И запугать его нашей коррумпированной милицией — то же самое, что попытаться подстрелить кабана из рогатки.
Господа коалицианты, не думайте, что президентские выборы прошли и теперь все можно — давайте задний ход. Как говорил товарищ Сталин, у вас «головокружение от успехов». Ваших личных успехов, ничего общего не имеющих с проблемами страны.
Источник: Бузина
А в это время - "Мы сейчас имеем целое поколение бюрократов, которые создали свой собственный бизнес на почве коррупции", - сказал украинский Президент.
Об этом он заявил в интервью британской "Financial Times" во время своего пребывания в Брюсселе.
"Демократия - это прежде всего порядок и верховенство закона", - добавил он.
При этом он отметил, что в дискуссии вокруг Налогового кодекса есть «большая политическая составляющая».
Комментариев нет:
Отправить комментарий